滋賀県長浜市の結婚式場オリーブアリアのスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは!
本日はオリーブアリア料理長の小林がお届けします!
突然ですが皆さんは自分が住んでいる町の美味しい食べ物や
こだわって作られている食材を知っていますか?
僕は勿論料理人としてその食材の育て方や作り手のこだわり…
働く地域の特産や特色など様々な事が気になります!
この滋賀県で新しく料理長をするにあたって
沢山の畑や八百屋に市場を回り色々なお話を聞かせて頂きました!
今後の料理をどんな形で作るのか楽しんでもらえるには
どう見せようかなど考えれば考えるほど
わくわくするものばかりでこれからが凄く楽しみです!!
今までの料理とは一味違った料理を考え、皆様に楽しんでもらえるよう
料理人としてさらに腕を磨き皆様に最高のおもてなしをご用意します!
是非、楽しみにしていて下さい!!
最後にお気に入りのお肉料理をお届けします!
農家さんがこだわって作った甘みの強い玉葱をペースト状にし
パリッとチップに仕上げ口の中で香ばしい風味を香りを伝え
酸味のあるマスタードと合わせたお肉料理です!
低温調理した鈴鹿産山﨑豚の肩ロース
~淡路島産玉葱のチュイルとマスタードのコンディマンとソース~
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア