滋賀県長浜市の結婚式場オリーブアリアのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日のブログは厨房の岩浪が担当させていただきます
9月末に入って朝と夜は少し肌寒くなってきましたね
私は四季の中で秋が1番好きな季節なので
やっと秋が来たかと嬉しい気持ちでいっぱいです!
季節は秋ですが今日この日は冬に出す料理やデザートメニューをスタッフでお勉強する会を開催しました
結婚式にお出しする料理やデザートは季節が変わる事に内容がガラッと変わります
新郎新婦さんやゲストの皆様にお出しするお料理やデザート
お皿の上に何が乗っているのか
どの様に召し上がっていただくのか
そのひと皿のこだわりポイントなど
私たちスタッフもどのような内容のものが出るのかをサービススタッフやプランナー
もちろん厨房スタッフもみんなでお勉強をします
私はパティシエなのでこのブログでは冬のデセールのお話を少しさせていただこうと思います!
今年の冬のデザートはこんな感じに仕上がりました
実は少し前のブログでチラッと載せたデザートです
少しづつ試作を重ねて完成させたデザート
冬に沢山のゲストの皆様や新郎新婦さんにデセールを出すのが楽しみです!
最後までご覧いただきありがとうございます!
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア