オリーブ アリア・スタッフブログ
滋賀県長浜市のゲストハウスウエディング結婚式場

お菓子作り

滋賀県長浜市にある結婚式場オリーブアリアのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

本日のブログは厨房の岩浪が担当させていただきます

11月になりだいぶ肌寒くなってきましたが皆さまどうお過ごしでしょうか?

私は寒くて家にひきこもっております

家にいてのんびり過ごすのもたまにはいいですよね

私はパティシエということもあり時々自分の家でお菓子などを作ることがあります

最近はドーナツが食べたくなったのでパン生地を作って発酵させて作りました!

 

この写真は2次発酵が終わって揚げる手前の生地たちです

発酵し終わった生地はもちもちふわふわでかわいいんですよね

自宅で作るお菓子はまた違った楽しさがあってとても好きです。

自分があれ食べたいなぁと思ったら作れるところが

パティシエになって良かったなと思える理由のひとつでもあります笑

皆さんもぜひお家でお菓子作りなどいかがでしょうか?

寒くなってくると甘いものが食べたくなってくる時期なので

程よく糖分を摂取して寒い冬を乗り越えましょうー!

滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア

2024年6月、滋賀県長浜市にNEW OPEN!
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場のご紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.olive-aria.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://olive-aria.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:0749-62-6661

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/olivearia_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です