滋賀県長浜市の結婚式場オリーブアリアのスタッフブログをご覧の皆様
こんにちは!
本日はオリーブアリア料理長小林がお届けいたします!
ハロウィンが終わった!と思えば
気づけば周りはクリスマス模様で時の流れが早く感じます…
朝の布団から出る苦しさも感じさせる気温になり毎朝大変です…
さてそんな中オリーブアリアでは来月から結婚式のメニューが
冬の物に切り替わります!
冬の食材は寒さを乗り越える為に沢山の栄養を蓄えようといます。
それがその食材の旨味や甘みに変わり美味しくなるのです!
1皿と少しだけですが紹介させて頂きます!!
ご紹介させて頂くのは前菜のお料理
前菜はフルコースの中で一番最初に目にするお料理なので味は勿論
見た目にもこだわって毎シーズン考えています!
鰤の軽い燻製 オマール海老の低温調理 ワカサギのベニエ
蜜柑のジュレ 塩麴のビネグレットで
こちらの料理はメインの食材だけでなく野菜まで楽しめるようにこだわった
料理になっています
鰤は特有の臭みをなくし軽い燻製の香りをつけ食欲がより引き立つように
オマール海老は引き締まった身の食感を大事にし
少し癖のあるワカサギは軽い洋風の天麩羅で仕上げています
野菜に関しても茹でや焼きに蒸しなど…
その食材に合わせ一つ一つ変えてのご用意です
野菜は味は勿論ですが食感にも気を使って調理をしているので
是非その風味や味わいを楽しんで頂きたいです!!
僕たち料理人はただただ厨房の中で引きこもって料理を作るだけでなく
時として厨房からでて直接配膳することもあります。
最高の料理を最高の瞬間で召し上がって欲しいからです。
そんなこだわりのつまった料理をご列席の際や様々なイベント。
ご見学の際に心ゆくまで堪能してください!
皆様のご来館 心からお待ちしております!
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア