オリーブ アリア・スタッフブログ
滋賀県長浜市のゲストハウスウエディング結婚式場

コンフィ

滋賀県長浜市にある結婚式場

オリーブアリアのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!

 

本日は厨房の鈴木が担当いたします

11月も後半に差し掛かり今年も残すところあと1ヶ月ほどとなってきましたが

みなさんはいかがお過ごしでしょうか?

私は冬が待ち遠しくてたまりません!

そしてイベント事もたくさんあるこの季節ですが今回のブログはそのイベントに繋がる事を書こうと思います

12月のイベントではクリスマスなどがあり

その中でも人気なのはケーキ!

そしてローストチキンなどもイメージしやすいのかとも思われます

そんな料理の中でこれからのイベントでも作ってみたい料理がありました!

それは鴨もも肉のコンフィです

油と香草、ニンニクを加え長時間低温調理する料理です

先日カフェに行った際に鴨のコンフィがあったのでちょうどいい機会だと思い食べてみました

お肉はホロホロと崩れますが皮目はパリッとした食感で味も染み込んでいて美味しかったです!

コンフィは鴨肉のコンフィが王道ですが

他にもじゃがいもだったりと野菜にも使える調理法です!

今回のようにコンフィなどの色々な調理法を組み合わせてこれからも日々新しい料理を作っていこうと思います!

 

今回も最後までご覧頂きありがとうございます!

滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア

2024年6月、滋賀県長浜市にNEW OPEN!
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場のご紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.olive-aria.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://olive-aria.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:0749-62-6661

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/olivearia_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です