オリーブ アリア・スタッフブログ
滋賀県長浜市のゲストハウスウエディング結婚式場

特別な賄い

滋賀県長浜市にある結婚式場

オリーブアリアのスタッフブログをいつもご覧頂きありがとうございます!

本日は厨房の鈴木が担当いたします

12月に入り長浜はより一層冷え込む日が増えてきましたね

伊吹山の山頂には雪がちらほら見えるようになり個人的にはこれからがとても楽しみです!

そして今回のブログはタイトルにもあるように「特別な賄い」です!

少し早いですがクリスマスが近づいてきたこの12月にピッタリな料理を今回は作ろうと思い「牛肉のウェリントン」を作りました!

 

ウェリントンはフランスの伝統的な料理でもあり牛肉などをパイ生地で包み焼き上げた料理です

さらに今回はそのパイ生地も1から折り込んで作りました!

付け合せには赤ワインビネガーとフランボワーズで味付けをしたビーツ

シメジや舞茸などのバターソテーを添えました

ソースにも乾燥しいたけを使いキノコをふんだんに使った1皿にしました!

クリスマスが近いからこそたまには特別な賄いがあっても良いと思います!

私的にも料理の技術向上に繋がり

メンバーのモチベーションアップにもなってくれると嬉しいです!

今回も最後までご覧頂きありがとうございます!

滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア

2024年6月、滋賀県長浜市にNEW OPEN!
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場のご紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.olive-aria.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://olive-aria.fuwel.wedding/fair
フェア予約専用ダイヤル:0749-62-6661

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/olivearia_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です