滋賀県長浜市にある結婚式場
オリーブアリアのスタッフブログをいつもご覧頂きありがとうございます!
本日は厨房の鈴木が担当いたします
今回のブログはなんと言っても「クリスマス」!
今日は年に1度のクリスマスディナーが開催しました!
オリーブアリアでは初めてのイベントでしたが大勢の方にお越しいただきました!
そして今回わたしが担当した料理は温製オードブルとスープを作りました
温製オードブルは舞茸と柳松茸という香り高いキノコをソテーし
全粒粉のパンをクルトンにした物の上にベシャメルソースをエスプーマ状にしてグラタン風に仕上げました!
その次のスープでは鴨もも肉のコンフィを香味野菜と共に中に入れ
鴨のミンチを使用したコンソメスープを作りました!
提供の前に熱々に沸かしてからサービスをしたので食べる前から香りでも楽しめる1品になりました!
後半にかけて雨も次第に雪へと変わっていったのでホワイトクリスマスになり
特別なディナーにピッタリだと思いました
今年も結婚式と毎月のイベントなど沢山の方にお越しいただいた事を嬉しく思います
また来年からもオリーブアリアへ沢山の方が楽しみにお越しいただけると幸いです!
今回も最後までご覧頂きありがとうございました!
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア