滋賀県長浜市にある結婚式場
オリーブアリアのスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の鈴木が担当いたします
2月に入りこころなしか日の入りが延びたように感じます
さて今回のブログはアミューズについてです
以前もアミューズでブログを書かせて頂きましたが今回もまた新しいアミューズが出来たので紹介させて頂きます!
1品目は少し甘めのタルトの上にマグロと白ワインビネガーを効かせたタルタルです
脂がのってる中トロをビネガーの酸味でさっぱりとさせ
タルトの甘味でツンっとする香りを和らげられる料理です!
2品目はフォアグラのフランです!
和風で言う茶碗蒸しのようなイメージの料理ですが今回のフランは温かい状態で提供させて頂きました
冷ましても美味しいのですが温かい時の方が食べた時に口に広がるフォアグラの香りが段違いに強くなります
そしてフォアグラが苦手な方でも召し上がって頂けるように表面にはマンゴーピューレを流してあります
またマンゴーが甘すぎないようにアルコールを飛ばしたブランデーを少量加えてあるのでより一層上品な仕上がりになりました!
これから会場へ見学に来られる方は是非その日の料理の1つでもあるアミューズを楽しみにお越し頂けると幸いです!
今回も最後までご覧頂きありがとうございました
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア