オリーブアリアスタッフブログをご覧のみなさんこんにちは!
先日専門学校の頃の友達が働くケーキ屋さんに
勉強がてらあそびに行ってきたのでお話しします!
大阪の福島市にあるケーキ屋さんで
中のつくりはオリーブアリアとおなじような
ケーキ屋さんでは少し珍しいですがオープンキッチンになっていました!!
音と臭いで感じてほしいというシェフのこだわりだそうで
オリーブアリアのこだわりと近いものを感じてうれしくなりました!
友達のおすすめのケーキを二種類食べましたが
どちらもおいしくテイクアウトの商品に力を入れている分
こだわりをすごく感じました!!
テイクアウトでこの柔らかさを保つためにはどうしたらよいかなどの
こだわりとアイデアが詰め込まれていて
勉強になるとともにケーキを食べながら
オリーブアリアのデザートにもどう取り入れようかな…
ととても勉強になりました(^^)
これから繁忙期に入ってなかなか食べに行く機会を作ることは難しくなるかもしれませんが、こうやって勉強することを大事にしていきたいなと思いました!
最後までご覧いただきありがとうございます。
パティシエ 杉山わこ
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア