オリーブアリアスタッフブログをご覧のみなさんこんにちは!
桜がだんだん葉桜になり少しずつ夏を感じ始める季節になりましたね
そんな夏を感じだした頃!
オリーブアリアでは夏のコース料理が完成しました!!
夏のデザートは重すぎず軽すぎずと悩ましい季節であり
毎年どんなものにしようかと頭を抱えます…(^^)
そんな考えに考えた今年のデザートはこちらです!
【マンゴーのセミフレッドとココナッツのソース バジルの香り】
セミフレッドというのは半分冷たいを意味するデザートで
生クリームとメレンゲの空気をたくさん含ませたものを
冷凍し半解凍で食べていただく少し珍しいデザートなんです!
暑い夏でも涼し気に軽く召し上がっていただきたいと思いセミフレッドにしました🌻
白い四角いデザートはバジルの香りのパンナコッタ
デザートにバジル?と思うかもしれませんが
食べたときに鼻から抜けるバジルの香りは爽快感100%です🍃
真ん中にある黄色のものは
グラニテと呼ばれるシャーベットのようなものです
本来は魚料理と肉料理の間のお口直しとして用いられるものですが
今回はシャーベット状のままでも
溶けた後ソースのようにしても
おいしく召し上がっていただけるようマンゴーのシャーベットに
ココナッツミルクのエスプーマをあわせました!
今回のデザートは涼しげで重すぎず軽すぎずを意識した
こだわったデザートなので皆様のもとにお届けする日が楽しみです♡
最後までご覧いただきありがとうございました
パティシエ 杉山わこ
滋賀県長浜市の結婚式場・ゲストハウス
オリーブ アリア